Ingenuidade
"Ruas e calçadas,
das gentes mal faladas,
recolhem o choro
das moças sem decoro".
Ingênuos dias
em que virgens se perdiam
às margens do sumidouro
nas Minas do Tesouro.
Ingênuos dias
de casamentos definitivos,
de enganos esquivos
e de amores fugitivos.
Ingênuos dias
das ilabadas reputações
dos nobres ladrões;
e dos justiceiros Lampiões.
Ingênuos dias
do Brasil brasileiro,
de macumbas e terreiros
e inofensivos guerrilheiros.
Ingênuos dias
de poetas cordelistas,
de tolos idealistas,
de vedetes de revistas
e de jovens arrivistas.
Ingênuos dias
de quando eu vivi
no Tempo que
passava por aqui.