VIDA: FÁCIL?... DIFÍCIL?

As águas correntes

do rio da vida

às vezes depressa

chegam ao mar.

E seu curso

com charme

e beleza

dos contos

quase sonhos

de vidas felizes

parecem estar

das ondas na leveza

em embalos risonhos

nem deixam

notar a vida passar.

Noutras, demoram

e em igarapés

circundam

ilhas de agruras

em curso demorado

sem charmes

nem levezas,

arrastando

em lerdezas

cruéis e revessas

adversidades

amargando

vagarosas tendo

que sentir e sofrer

deixando muito longo,

até o mar,

o curso do viver.

Marcos Costa Filho
Enviado por Marcos Costa Filho em 07/02/2012
Código do texto: T3485452