Às vezes...
Às vezes fazer tantas coisas
Ao mesmo tempo rende
Em outras depende.
Às vezes tudo é tão certo
Em outras, há tanto
Para ser descoberto.
Às vezes profissão é razão
Em outras sobrevivência
E ganha pão.
Às vezes ser adulto é
Sinal de sabedoria
Em outras, apenas nostalgia.
Às vezes ser feliz é
Preciso muito pouco
Em outros, luta e sufoco.
Às vezes amar é divino
Extremo e genial
Em outras, machuca, faz mal.
Às vezes a vida parece pequena
Em outras, majestosa e suprema.
Às vezes o homem é
Obra ideal
Em outras, apenas caricatura e
Instinto animal.
Às vezes a natureza é profeta
Em outras, apenas versos
De poeta.