ESPETO
Um menino
Um cachorro
A terra
Um morro
Um monte
De lixo
E mais
Bicho
No horizonte
E outro
Mais distante
Um sonho
De estrela
Uma Vela
Apagada
Talvez
E o Beco
A Viela
Sem saída
No escuro.
A labuta
A lida
A luta
A vida,
Seu moço,
Às vezes
É espeto
E aperto
É uma cerca
É um muro
Outras vezes
É um osso
Bem duro
De se roer.
*********************************************************
(poema inspirado no belíssimo poema DELICADEZA, de Delley, ilustrado por uma foto de um menino sertanejo e seu cão, bem ao estilo VIDAS SECAS...)