DE POETRIX, GUILHERMINOS E TROVAS
POETRIX
1. INSTANTÂNEO
Hoje vi o vento
erguer saia sem querer:
flash de momento.
2. ALEGORIAS
Um dia aparece...
Noutro dia, é sombra.
Depois, evanesce...
HAIKAIS GUILHERMINOS
1. SENIL
Tempo, triste sina.
Predador de nossa dor?
Ave de rapina.
2. SONATA
Plange o violino.
Arde em lágrimas a tarde.
Choro de menino.
TROVAS AO VENTO
1.
Como pão, devoro torta,
lambo o prato e a panela.
E até mastigo porta,
se tiver cravo e canela.
2.
Chora a tarde multicor,
sopra a brisa um gemido.
E o sol triste a se pôr,
feito um pássaro ferido.
3.
O perfume do amor
se evola pelo ar,
fragrância de bela flor,
uma rosa a suspirar.
4.
Você, uma pétala apenas era,
outono desfolhado em primavera.
E eu, borboleta de asa torta,
voando ao vento, folha morta.
As criações acima tiveram inspiração em vários poetas daqui do Recanto: HLUNA, DELEY, SANDRA ROSA, CYRO MASCARENHAS, MARIA SOUZA...
********************************
DELEY
Trovas ao vento vão... nuas,
Ornadas pela liberdade,
Trovas perfeitas - as suas,
Alcançam a sensibilidade.
Alegria de poeta é gerar inspiração. Obrigado, amigo.
********************************