TEMPERO DE CRISTAL
A lágrima irriga e tempera.
É o sal do nosso corpo.
Sem ela, seríamos insípidos,
insossos feito sopa de hospital.
Seco de lágrima o homem seria
sem graça, sem gosto, sem sal.
Lágrima tem brilho de sol.
É rio de água salgada e cristalina.
Irriga, brilha, tempera e ilumina.
A lágrima limpa a nossa alma.
Purifica, transluz de sol e de sal.
A lágrima purga as tristezas,
alivia amarguras e nos limpa,
lá por dentro, de tudo aquilo que nos faz mal.
Depois do choro, vem a calma
e uma serenidade sem igual.
Sem a lágrima não poderíamos
aspirar à pureza e nem tampouco
ter a beleza e o brilho do cristal.
(para o texto LÁGRIMA, de Silvânio Alves)
*************************************
CYRO MASCARENHAS
Lágrimas são como orvalho
Cristais que brotam da alma
Refúgio onde me agasalho
Quando a dor me rouba a calma.
************************************
É isso aí, poeta amigo. Bela trova.