No giro do retrós

Comparo a vida a um retrós

Que gira e gira e gira sempre,

Busca efetivamente o futuro dentro do presente

E deixa o pretérito num éter ao redor de nós.

Num víeis anatômico confunde-se o discernimento

Dos fatos que pululam em torno da consciência,

O que passou, passou, exprime a inteligência

E as arestas que restam inibem o pensamento.

Os acontecimentos presentes ganham farpas imponentes

E os conteúdos futuros excitam a imaginação,

No giro do retrós concebe-se o patamar que a Perfeição

Imprime aos seres humanos e aos seus descendentes.

As horas que transitam pela epiderme do tempo

Trazem em suas etiquetas a sublimidade excelsa do conhecimento!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/02/2012
Código do texto: T3482266
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.