O QUE A VIDA É ?

Às vezes me pergunto

O que a vida é ?

Se uns têm muita coisa

Mas só têm o que não querem

E outros procuram

Ser o que não são

Enquanto uns têm um banquete

Num grande casarão

Os outros miseráveis

Comem ratos de porão

Não sei se é negligência

Ou falta de pura compaixão

Ignorar o mendigo

Que dorme no chão

Não quero abalar os alicerces da toda fé

Nem quero misturar o sagrado e o profano

Só quero compreender o que a vida vale e é

Se a morte se insurge neste mundo tão insano.

----

www.julianavalis.prosaeverso.net