QUEM SERÁ ESSE POETA?



Quem será esse poeta
Que errante
Que sem ter consolação
Se perde pra se achar
Vagando pra se encontrar
Nas vielas da solidão?

Será algum menestrel
Um cativo da ilusão
Será um anjo caido do céu
Ou um louco na contra mão?

No ninho de onde saiu o poeta
Na casa de sua arribação
As penas que 'inda lhe restam
São as penas da paixão
Chora, deveras o poeta
Sem pena e sem compaixão

Suas asas, sua meta
É voar no horizonte
Se esconder atrás dos montes
Do relevo coração
Com o amor nascendo na aurora
No cantinho da solidão...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 05/02/2012



Para o texto: O POETA SOLITÁRIO
De: Adriane Santos
http://www.recantodasletras.com.br/poesias/3481087
Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 05/02/2012
Reeditado em 05/02/2012
Código do texto: T3481135
Classificação de conteúdo: seguro