INCONSTÂNCIA

Há dias na vida

Que a tristeza insiste,

Invade... Persiste

Em querer ficar!

Toma a nossa alma,

Rouba-nos a calma,

Parecendo até

Que vai nos sufocar!

Dias de saudade

E de felicidade...

Que mexem demais

Com a nossa emoção!

Ora agradecemos,

Ora esbravejamos...

Sorrimos, choramos,

Que complicação!

A gente até pensa

Acabar com a lua,

Correr pela rua

E se embriagar!

E se arrepender

E voltar chorando,

Ou ficar cantando

Na mesa de um bar!

Dias de lembrar,

Dias de esquecer...

Dias de loucura,

De indecisão!

Dias de paixão,

Só por um momento...

Dias de lamento,

De desilusão!

Há dias que a gente

Abraça e beija

E depois deseja

Matar ou morrer!

Dias de clemência,

De benevolência...

De impaciência,

De se maldizer!

Dias de plantar

Para depois colher...

Dias de ser caça

E de ser caçador!

Dias em que se perde,

Dias em que se ganha,

Dias de barganha

De apostador!

Dias em que a gente

Espera contente

O ritmo fremente

Do amanhecer!

Mas depois se cansa

E, bem enfadado,

Aguarda, deitado,

O anoitecer!

Há dias alegres,

Há dias tristonhos...

Há dias de sonhos

E de muita dor!

Dias de chegada

E de despedida,

São fases da vida...

São coisas do amor!

Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva

João Pessoa, 04/02/2012

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 04/02/2012
Código do texto: T3480132