DOIS HAIKAIS, UMA TROVA E UM POETRIX
Dois haikais guilherminos (variações de um mesmo tema):
1.
SECA
O sertão sofrendo.
Vazante, água distante.
E os bois morrendo.
2.
VAZANTE DE AREIA
Sem chuva o sertão:
rio de águas vazio,
seca e solidão.
(para o haikai ESTIAGEM, de Magda Crovador)
*************************************
TROVA INFANTIL
Tanajura pequenina,
rebolando como o quê:
só quem tem cintura fina
rodopia o bambolê.
*************************************
POETRIX PLEBEU
Em Gorubixaba
não tem bicha:
só bicho de goiaba.
(poetrix dedicado a Neanderthal e a Corte de Gorubixaba, dois cabras da pá virada!)
**************************************