"Amo quem não me ama"
Noutros tempos não se encostara esse sentimento que judia
Insistindo fazer do dia noite pra escurecer os pensamentos
Mas tais momentos se são necessários, passá-los-ei em companhia
De minha amada poesia que me ajuda a expurgar esses tormentos!
Não esconderei que és tu quem a minha solidão implora
Trazendo o frio às madrugas, não me deixando esquecer
Mas tu permaneces indiferente á mim pela vida a fora
E por isso hoje o que me dilacera é algo que jamais imaginei viver!
Mas não te esqueças que a tua boca já proclamou o beijo
Que o lampejo fora maior que as sombrias noites de inverno
Que em ti fazem-se eternas perecendo com os teus desejos
Que o ensejo fora ordenado a alma ao qual me entregou em sonhos!
Tais abismos por onde andas se equilibrando são atrativas ilusões
Que teus lábios proferiram aos milhões na sinuosa arte de encantar
Fazendo-me sonhar, ludibriando o próprio sonho d'extirpar os grilhões
Intoxicando a mente com seduções, passando a minh'alma furtar!
Quisera que os factóides fossem apenas meros entorpecentes
Que injuriosas e indecentes fossem tuas palavras pra eu te repudiar
Que a desgraça viesse me pisotear q'mesmo assim eu ainda seria forte
Nada seria obstante, só não queria ter amor por quem prefere não me amar!