O Sibelius despedaçado

Porque todos estão dançando

uma dança solitária.

Todos estão tentando voltar para casa,

à medida que o sol se afunda entre prédios.

Lá dentro,

de onde não se pode ver o outro,

é que se chora, dolorosamente,

porque nenhum lugar será chamado de casa.

Não há mais tempo, e no entanto,

precisamos correr,

Para desmanchar de manhã,

o bordado da noite anterior.

Como a rainha que aguarda.

Pobres, torturados,

que contemplam o céu.

Isso, porque nenhuma esperança

pode vencer a morte.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 15/01/2007
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T347721