TRISTE CONSTATAÇÃO e várias inspirações
Mudei de casa.
Mudei de marido.
Foi tempo perdido.
Meu erro?
Levei a rotina comigo.
******************************
REFLEXÕES DE FAROL
Um farol na noite:
luariza e eterniza
feito luz e açoite.
(para haikai de Deley)
******************************
BARCOS AO MAR
Saudade é fragata,
brilho de suave vidrilho
nas águas de prata.
(para haikai de Deley)
******************************
DUETO
Versos-mãos que se entrelaçam.
Desafiam esses dedos
a escuridão, o vazio.
Desatam o próprio medo.
(para o poema TRANSMUTAÇÃO, de Deley e um poema de HLUNA (Tuas Mãos...)
******************************
NUANCES
São várias as cores,
amora e gosto de aurora,
abelha de amores.
(para haikai SONS, de HLUNA)
******************************
PIRILAMPO
Noite se agiganta,
pisca, pisca luz arisca,
ternura que encanta.
(para haikai ESPANTO, de HLUNA)
******************************
EMOÇÕES
Doce encontro no cais, salgado mar.
Lua e nuvens no céu.
Lágrimas de luz, barco a brilhar.
(para o poetrix VOA A IMAGINAÇÃO, de Kathleen Lessa)
******************************
DIETA
Verdade nua e crua:
poeta se alimenta
é com raios de lua.
(para o texto DIETA DA LUA, de Mark Scoat)
******************************
CIRCO
No picadeiro
o palhaço
ri de si mesmo.
(inspirado em SENRYU E OUTRO de Marcelo da Veiga)