El Jaleo

Baixou o sol no horizonte andaluz,

quando de teus gritos me apercebi,

absorto que estava ante as cores

longe do mundo e de seu canto febril.

Palmas, golpes no ar, interjeições,

são os desenhos no espaço neutro

de seu imenso vestido vermelho,

ocultando o rosto da paixão no olhar.

E no fim, enquanto crepita a fogueira,

quando o suor se mistura ao chão pisado

percebo os músculos feitos flúidos,

Que de tão torcidos são fumaça e vento,

enlaçando meu corpo numa dança dura

de pisoteados e decididos desenhos.