Tauromaquia

Dança insólita em poeira inquieta,

é o rastro do touro e do homem,

de olhos vidrados e torso ereto,

fúria domada e vermelho pulsante.

Um instante e cala-se toda a gente,

temente que é da dança com a morte,

e os olhos tomam para si a bravura,

e as mãos o dorso do animal perfuram.

Chovem flores de todos os cantos,

enquanto abatido deita-se o corpo,

daquele que foi desespero e dor.

Tomba ao chão o lenço branco,

atirado à esmo não sei de onde,

junto aos gritos e tristes ais.