O PAÇO... A RAZÃO!?
Quantos passos incertos,
Foram esboçados nas pegadas a esmo,
Ao longo de todos esses anos,
Pretensos candidatos a governarem o Paço?
Quantos enganos cometidos, assinados?
Desvios de itens e boatos reais de corrupção?
Mesmo em governos ditos sérios e ilibados?
Quantos desatinos cometidos?
Inda assim ousam posarem de “bons",
Látego em riste e revolveres nas mãos!
Não achas tu impostos absurdos, um assalto?
E querem ser pseudo presentes, nomes enfiados
Em toda e quaisquer convenções.
Propagam calçarem ruas, asfaltar guetos,
A todo custo enganar e encher os olhos do povo.
Mas... de um, de dois, de quatro,
Às massas é dado constantes sinais de cinismo.
Exceções, são diamantes raríssimos!
Palavras e promessas são sempre jogadas aos ventos,
Para preencher de toda Mídia, colunas vazias
Chegam a não caber nos espaços das Rádios.
De denegrir e de fiascos
Quantos vivem do prometido e do comentado?
Como conseguem tripudiar tantos incrédulos...
Tudo é feito de política e de razão!
Porque cargos chaves são ocupados
Por quem tem Q. I. elevado?
Quantos vivem da “ignorância e de ser leigo”?
Vale não esquecer: Quantos Paços
Vivem Brasil afora de corrupção e derivados?
Não investir em Saúde e Educação
É delegar “canudos” a asnos teleguiados!...
Porque não escancara os teus olhos?
Pensar, pesar e medir em quem dar um “voto”!
Queres contemplar o comestível desprezado?
Quer estar apenas, panelas vazias nas mãos!
Nessa feira de multidões, estômagos vazios!?
Creio, é hora de uma sincera reflexão!!...