Descalabros

Do que não precisa a Nação? ..................... Ladrão

E se ao pobre, Deus não socorre............ Morre

O que falta na política medonha? ........ Vergonha.

Será que nascem da cegonha

Essas venenosas áspides?!

Quem dera lêssemos nas lápides:

Ladrão, não morre de vergonha!

Se um faminto rouba um pão............. Prisão

E o deputado que rouba a gente......... Inocente

E o pobre senador caluniado............... Coitado.

O honesto ministro está afastado;

Vai se ocupar da riqueza

Que o seu trabalho lhe deu, com certeza!

Prisão a um inocente coitado!

A que se presta a política externa......... Baderna

Descabela-se por uma cadeira.............. Besteira

Dá asilo a um assassino......................... Desatino.

Anistiar a facínoras, que destino!

E lá vem a nossa justiça;

Lenta, equivocada e omissa

Baderna, besteira e desatino!

Talvez um dia isso mude................... Deus ajude

Quando a regalia cessar.................... Acabar

E salvar-se o que ainda resta.......... Festa.

Deve existir gente honesta,

Que queira viver da labuta,

E não se aparte da luta;

Deus, ajude acabar a festa!

Não queria falar disso....................... Isso

Mas não posso ficar mudo............... Tudo

Porém não falei nem metade........... Verdade.

Me diga se não é a vontade

De todo cidadão brasileiro,

Ter um país mais verdadeiro!

Isso tudo não é verdade?

Nota: Escrito num passado não muito distante, durante um reinado não muito antigo.

Edson

edsongs
Enviado por edsongs em 01/02/2012
Reeditado em 25/05/2012
Código do texto: T3475106
Classificação de conteúdo: seguro