O Trem da Poesia (modificado)
Ilustres, imortais na primeira classe
nos olhos, nas malas, nas poltronas
as cores do frio, do sol, da fantasia
letras esculpidas em ouro lacradas .
Maltrapilhos no subúrbio dos vagões
no coração, na pele, nos porões
sacolas empoeiradas ,pedaços de amarelados papeis
palavras escorregando sonhos pelo chão.
No fim da linha, a passagem da brisa
o espanto das palavras misturadas
a dança da poesia na mesma classe
a magia dos viajantes de pés no chão
respirando cheiros, suores da terra
acendendo estrelas na amplidão
unindo vagões.
*******
JF/MG-15/01/07