Dos dois doídos eus
Você aplaude a si mesmo?
Ou vaia a si mesmo?
Seu orgulho lhe dá rumo?
Sua dor, é um bom consumo?
Você sofre por se orgulhar?
Ou se orgulha por sofrer?
Quem aqui, mesmo sem cogitar,
Deixa tudo acontecer?
Tu faz de tu, teu julgamento?
E ergues terror a este momento?
O que enlaça isso que sentes,
A ignorância do pensamento?
Está aí nossa razão!
Tão razão quanto o "não"
Que tudo tem afirmado
Em alegria ou em lamento,
A fiel descrença do pecado...