Hífen

Sílabas separadas: U-ni-ão.

Um hiato.

Não oferece o ombro nem estende a mão,

Palavras sem atos.

Atos... dos apóstolos.

O que é corpo? Pergunta.

“Fraternidade” é só um rótulo,

No saco furado onde essa farinha se junta,

Besunta... Óleo de peroba,

Nessa cara de pau.

O cordão aqui tem três dobras,

O Verbo vivo é conjugado no plural.

Se houver mais de uma palavra,

Também haverá hífen.

Gesto mecânico trava,

Que andróides pifem.

Geringonças.

Não é como Claudinho e Bochecha,

Fecha...

Com a onça.

Chegam a beijar-te,

Como persona grata.

Porem, negócios à parte,

Inda que por poucas pratas.

Saco de batatas... É união, unidade?

É o purê.

Que semelhantemente haja mais profundidade,

Entre mim e você.

E os outros, aliás.

Chegar ao nível,

De fazer que um seja divisível,

Por dois ou mais.

Como casamento,

União estável.

Unha, carne, cutícula...

Partícula... Inseparável.

Três: Athos, Porthus, Aramis.

Um lema.

Uns camaradas marcam como cicatriz,

Outros são temporários como tatuagem de hena.

De copo, papel e trouxa.

Aprendi que sou um mero retalho,

E somente com os outros valho,

Uma colcha.

Na velha escola fiz a matrícula.

Sei que oração tem que ter concordância,

Mas não há relevância...

Para ponto-e-vírgula.

Jesus me chama de amigo, me ama, trocou sua vida pela minha.

Agora sou de casa,

Sem querer puxar brasa...

Para nossa sardinha,

Andorinha? Uma só não faz verão.

De braços a conta não é tão gorda,

Mas no cabo-de-guerra vamos com a corda toda...

Sem ceder à pressão.

Sei os que são... Siameses,

Como gêmeo.

Os de às vezes,

Os que firmam convênio.

Homogêneo... Tal resultado da mistura de Durepoxi.

Caim quer trocar tapas,

Farpas...

Mas nossa corrente é inox.

Impares de pares.

Que assim seja,

Tipo dupla sertaneja...

Até que a morte nos separe.