Poetando a vida... (Republicação)
Esther Ribeiro Gomes
Como é bom poetar a natureza,
onde tudo é encanto, tudo é beleza!
Versos que exaltam o mar, as estrelas, o luar...
Caminhando pela praia a brincar na areia,
as marolas inquietas molham meus pés...
Nasci à beira-mar, gosto da maresia!
Garças voam rasteiro à procura dos peixes...
O pôr-do-sol na praia inspira minha fantasia
e vou alinhavando versos no pensamento,
que traço em poesias espalhadas ao vento!
De manhã o sol entra pela minha janela,
convite irrecusável para um belo passeio...
Um bem-te-vi distraído pousa na rosa amarela
e pelas alamedas floridas saio a caminhar,
seguindo, feliz, ao encontro do mar!
As cores do arco-íris deixam as ondas coloridas,
viver à beira-mar encanta a minha vida!
Disse o poeta que é doce morrer no mar...
Quando Deus quiser, é lá que vou repousar!