POETIZAR
Nesse mar das suas emoções,
Os pensamentos são as iscas,
Para capturar os sentimentos
E expressá-los com palavras.
Com paciência dum pescador,
Pegue somente as com rimas.
Dessas, escolha as melhores
E largue as que são repetidas.
Arrume as de várias maneiras,
Colocando no lugar todas elas,
Conforme sejam as mensagens
E a forma que vai exprimí-las.
Depois o serviço é o de chefe,
Deixando-as bem arrumadas
Em arquivo de texto ou papel,
Pra servir aos que vão lê-las.