DIAMANTES COLORIDOS
No paraíso esquecido
Áurea fonte de beleza
Mucugê foi esculpida
No esplendor da natureza...
Lá nas Lavras Diamantinas
Nos diamentes reluzentes
Grandes sonhos de menina
Afogados na aguardente...
Lá se vai o garimpeiro
Com sua mão carregada
Pouco dinheiro no bolso
Muita fé na caminhada...
Mulheres, as mais bonitas
Francesas muito formosas
Homens valentes, desditas
Nas alcovas perfumosas...
Águas do Paraguaçu
Cascalheiras na corrente
Presa da jaracuçu
Diamantes qual semente...
Cada gruna com mil lendas
pros garimpeiros cansados
Suspirando boas vendas
Para os lotes encontrados...
E na lavagem cadente
Do cascalho sob o céu
O diamante reluzente,
Preto, branco, cor-de-mel!...