CANTILENA PRA MULHER CIUMENTA E FRIA
Dólar muda de valor.
Camaleão, a sua cor.
Mulher muda de marido.
Político, de partido.
Dinheiro muda de mão.
Alegria em ilusão.
Pássaro muda de pena.
Só você se faz pequena,
e não muda o coração.
Amor pode ser paixão.
Paixão pode ser amor,
e o frio ser calor.
Mas ciúme não é perfume,
frigidez também desune.
Então, mude, por favor.
**************************************
Mas... como toda moeda tem duas faces,
vejamos o que a mulher tem a dizer:
CANTIGA PRA HOMEM GALINHA
Essa tua triste fala
nem um pouco me abala.
Quer dizer que a culpa é minha?
Quem mandou ser tão galinha?
E botar esses teus ovos
- que não assim tão novos -
pra chocar noutro lugar?
Ouça o que eu vou falar:
pois eu sigo o teu conselho,
mudo a cara e o espelho.
Vou trocar é de marido,
um que seja bem servido
que me possa esquentar.
Mais que tudo, me amar.
Um que seja bem fiel,
com a doçura de um mel.
Só então serei fogueira
uma amante de primeira.
Tudo muda, sim senhor.
Menos o sincero amor.
***************************