REGRA DE TRÊS
Regra de três, olhada pelo prisma
Da carícia e do amor, do amor sem fim,
- Às vezes louco que entorpece e abisma –
É mais ou menos resolvida assim:
Aos Matemáticos.-
A simples, é nos campos da amizade.
A composta, no rol da revelia.
A incógnita de ambas, na verdade,
È um misto de amargura e de alegria!
Na simples, o elemento terciário
Soma – por aquiescência da equação –
À ferrenha conquista do primário,
E o secundário fica na omissão!
Na composta, as frações que logo traem,
Sempre resolvem radicais enganos;
Não somam nada, apenas subtraem
Alguma prova para novos planos!
Afinal, toda regra tripartida
Deixa uns fiapos rubros de paixão!
Rasgando matemática ferida
Nas quatro operações do coração!
Salé, Lucas