Velho veleiro
Esther Ribeiro Gomes
O vento sopra calmo no mar
e o velho veleiro sai a flutuar,
sobre o mágico bailado das ondas...
Segue sereno, levado pelo vento,
além do horizonte, nas brumas do tempo...
Vai dançando ao suave sopro da brisa,
sobre as águas profundas do mar
e levo meus sonhos a navegar,
debaixo do manto de estrelas,
iluminado pelo romântico luar!
E o velho veleiro navega livre,
liberto das velhas amarras,
transpondo as névoas do tempo,
em busca de novos sonhos
que habitam nas dobras do vento...
Digo adeus à solidão,
que assombra as madrugadas insones
e levo comigo a saudade
que me traz respingos de felicidade!