Um fotógrafo na França ocupada

"Fotografar é colocar na mesma linha de mira

A cabeça, o olho e o coração".

(Henry Cartier-Bresson)

Não dá para acreditar que vagamos por essa França arrasada

E ninguém nos convida para beber e nem comer nada

Estou faminta e você só quer tirar fotografias!

Como poderei sorrir, estando com tanta fome?

Há dias, erramos por essas estradas frias

Minha Leica captura paisagens e pessoas, não seus pensamentos, querida

Não tenho compreensão do que estamos fazendo, Henri!

É melhor nos apressarmos, vamos sair logo daqui...

... Estou com fome, Henri, vou lhe repetir

Quero bolo, café e um suco gelado

Pois, a sede também me desafia.

Tive uma ideia, paramos numa cafeteria...

... Lavamos o rosto, as mãos e nos sentamos lado a lado

Eu peço um café com torradas e você o jornal do dia.

*A Henri Cartier-Bresson (22/08/1908 – 03/08/2004)

Marciano James
Enviado por Marciano James em 31/01/2012
Reeditado em 10/12/2014
Código do texto: T3472234
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.