DEFLEXÃO NA REFLEXÃO EM FLEXÃO
A vida é apenas um dia após o outro
Um pôr-de-sol, um fim-de-lua
Uma lágrima, um sorriso, uma imprecisão
Uma tarde, uma manhã, um novo amanhã
Um dia curto, uma noite sem fim
Uma estrada longa e sem retorno
Um vento frio ou banho quente
Um beijo, um abraço, uma chama ardente
Uma multidão em caminhada
Pelas esquinas frias da madrugada
Qual é o objetivo de tudo isso?
Se não a morte num corte forte
Onde termina a vida quando senão começa a morte.
Qual o objetivo ambíguo da vida?
A que ponto chegaremos com essa caminhada inútil?
Para que essa mísera existência em insistência?
Se estamos fadados a qualquer hora ou momento
Sermos censurados em todo e vão pensamento
Ou morrermos de doença, de falta de amor e esperança
Pra que essa vida cheia de fome, de peste que nunca cede
De guerras pessoais, impessoais e muito mais
De malicia da mais pura ingenuidade
De um fato não consumado suado, mal fadado, dizimado
De um final mal feito, sem jeito, às pressas no meio de risos e conversas.