GOSTADO
Aqui,
pela terra da terra firme,
gostar é meio estranho!
Tem gente aqui
que 'só' gosta
se for gostado;
aqui tem aqueles
que se desgostados,
amam;
por aqui, há
os que deTESTAM
quem ama gostando
e até mesmo
quem adora
os des(a)mandos.
Já por lá,
em aMAR-TE,
gostar tem gosto
de gerúndio,
tem sabor
de saber
no particípio;
é um constante
presente
de gosto presente.
Por lá,
em aMAR-TE,
gostar é gostar
pronto,
pronto
afinal!