Ode melancólica lll

Não me condene, nem me censure, não me enxovalhe

Eu não sou exatamente como querias

Certeza absoluta, absolutamente nada eu seria

O obsoleto não tem nenhuma força.

Não olho só para o meu umbigo

Abrigo palavras, sílabas, versos, sentimentos

Ai de mim sem elas, sem esse espaço-tempo

Universo ocupado por poesia.

E Tu, Ó Deus! Onde Estás que não te vejo

Te sinto por dentro e por fora, olhar sensitivo

Nos detalhes de tudo que penso, escrevo e sinto

Na natureza, nos bichos, na arte, instinto.

Se ao menos caminhasse em linha reta

Mas trôpego é meu passo alucinante

Caminho de pedras, chego ao fim cambaleante

Com respeito, sem espada, eu consigo a minha meta.

Sou falho, vil, ébrio, torto, taciturno

Nunca destruí um semelhante, mesmo merecendo

Tudo entregue "A Lei da causa e efeito"

Olhando no relógio o tempo para, correndo.

Que dor sentir pessoas aniquilar-se

E outras destruindo por prazer insano

Mentes enlouquecidas degustando

Sangue feito vinho a embebedar-se.

Quem me ler achará que sou doente

Quem me vir, que sou demente, ou nada saberá

No meu silêncio a melancolia e os algozes

Gosto do uivar, do ladrar, mas não de vozes.

Os meus ouvidos feridos de absurdos

Náuseas embrulhando o meu estômago

Severo, não tolero intolerância

E nem gritos de histeria alucinante.

Por mais que o suicídio me tenha tão distante

O espectro da morte, ronde sempre perto

Cubro com um manto a vergonha da mentira

E com um véu as verdades que são ditas.

Eu sou o último de todos os instantes

Do primeiro amor, nunca fui primeiro

Não me recordo de ato lisonjeiro

Fui demais, na alcova dos amantes.

A vida e a morte, por um fio a interligar-se

Só de pensar, calafrios sinto n'alma

Na minha estranha lápide fria

Versos quase a apagar-se.

Enquanto houver livros e páginas entreabertas

Recostados nas estantes e prateleiras

Eu voz rogo, Deus! Com suspiro derradeiro

Socorre os enfermos, os amantes e os poetas!.

Escrito em um tempo,

Que nem mesmo o Tempo, sabe que tempo foi...

Rio de Janeiro - RJ - Brasil

Redigido entre 27 e 28 de Janeiro de 2012

Maringá - PA - Brasil

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 29/01/2012
Código do texto: T3469120