ADJETIVOS

ADJETIVOS

Sobram adjetivos para tantas versões

Do tempo, da vida e do mundo,

E talvez nenhum deles, no fundo,

Diga de fato o que é preciso dizer...

Sobram adjetivos e faltam critérios

Para o que seja o "modo bom" de viver,

Se é que ele existe, entre tantos mistérios,

Perdidos na alma, no labirinto do ser...

E quanto mais sobram delírios, faltam respostas,

Quanto mais falta altruísmo, sobra agressão,

Enquanto fazemos nossas grandes apostas,

Talvez, lá no fundo, ninguém tenha razão !

Enfim, temos sempre tantos adjetivos

Para o mundo, para todos e para tudo,

Que o silêncio se torna um grito mudo

Perdido (ou achado) em sonhos furtivos.

---