O meu sonho

Uma estranha situação num sonho eu fui viver

Meu marido queria ir

Para o estrangeiro trabalhar

Com ele me queria ter e com outra ir casar,

O amigo, que o trabalho arranjou

Lhe disse, queres partir?

Ó que eu lhe respondi, pode ir…

Pode ir que eu não vou!…

Mas que grande desfaçatez

Também me querer levar

E pensar que eu talvez

Fosse nisso alinhar

Depois ainda sonhei que tinha ido passear

Uma criança bebé, mas que já sabia andar

O meu ex emprego eu fui visitar

Tudo era muito estranho, mas que grande trapalhada

Que é que estava a pensar, quando estava acordada!?…

Quando despertei, tinha meu marido ao lado

A dormir sossegadinho, alheio à participação

No sonho por mim sonhado