TENTAÇÕES INOMINÁVEIS

Sem rodeios
Sem freios
Sem esteios
Sem entremeios
Instantaneamente o amor.

Entre arrepios
Entre solavancos
Entre palpitações
Pausadamente ela, a paixão.

Com espasmos
Com altos e baixos
Com suor e som
Como ele só
Intempestivamente o prazer.

Com lágrimas
Com decepções
Com chavões
Com clichês
Sorrateiramente, a vil traição.

Com solidão
Com sim e não
Com arrependimento
Com lamúrias e penúrias
Introspectivamente, a desilusão.

Num atropelo
Num repente
Sem sinal
Atrevidamente
Novamente
Ele, o amor.

Para não sofrer
Para não mais chorar.
Para evitar mais penar.
Dou meia volta e viro o olhar
E saio sem ninguém notar.


Zarondy, Zaymond. Verbos, verbetes, verborragias. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.
 
Zaymond Zarondy
Enviado por Zaymond Zarondy em 29/01/2012
Reeditado em 17/04/2017
Código do texto: T3468238
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.