ROSA DOIDA
Rosa doida
Que passa
De lá pra cá
Colorindo
O caminho
Em perfeito desalinho.
Rosa doida
Que exala
Mil perfumes
Que cospe lumes
E veste-se com vagalumes.
Rosa doida
De tantas formas
Avessa a normas
Lépida, fagueira
Tez trigueira
Cor viva do desejo
Fogo em labaredas.
Rosa doida
A mais doida
De todas as rosas
Em meio a tantas outras
Rosa de buquês
Rosas em jarros
Rosa aquarela
Rosas dos jardins
Rosas para todos os fins
Rosas das rosas
Rosa sestrosa
Rosa formosa
Rosa cheirosa
Rosa preciosa
Rosa perniciosa
Rosa viçosa
Rosa para todas as horas
Rosa toda prosa
Mas sempre rosa.