Homem Ao Bar
- Boa noite. Uma dose de "Amor", por favor
- Sinto muito, acabou, quer outra coisa, senhor?
- Pode ser. O que você me sugere?
- "Intolerância", "Ignorância". Ou algo mais forte prefere?
- Pode ser, não custa tentar. Só quero acabar com o tédio.
- Então prove um pouco disto: "Rejeição". Santo remédio.
- Obrigado, mas isso não aceito. Já provei, não me apetece.
- Tudo bem, ninguém a aceita. Mas acabam provando, acontece.
- É verdade, infelizmente. Todos vivem esse episódio.
- Pois é, meu bom cliente. Que tal uma dose de "Ódio"?
- Boa ideia, sirva-me. Vamos ver se é bom o gosto.
- Eu não gosto, meu amigo. É de franzir o rosto.
- Então deixa, esqueçamos. Teria outra opção?
- Tenho o "Medo", a "Angústia" e a velha "Solidão".
- Essa última é meu vício, mas quero deixar de lado.
- Esquecê-la, finalmente? Pois eis que tem mudado!
- Só um pouco, só um pouco. Me diz o que mais você tem.
- "Vulgaridade", boa safra. Vende muito. É de ontem.
- Obrigado, mas rejeito. Deixe-a para a maioria.
- Mas todo mundo adora, por que então rejeitaria?
- "Todo mundo" não pensa. O que um faz, outro copia.
- Pensando bem, é verdade. Não há "Original" hoje em dia.
- Ainda há, mas é raro encontrar. Boa parte se perdeu.
- Se há, onde está? Você tem? Quem lhe vendeu?
- Quem tem a mantém escondida. Apenas não segue tendência.
- Entendo, caro amigo. Fecho logo, que tal "Incompetência"?
- Essa é forte, não encaro. Brinda-se com ela na política.
- Eu concordo, de certa forma. Mas me diz a razão da crítica.
- Se brindassem com "Honestidade", eu jamais criticaria.
- Para muitos ela não presta. São monstros que o dinheiro cria.
- "Bom Senso" seria uma boa. Já viu algum político tomar?
- Sinceramente, nunca vi. Acho que não agrada o paladar.
- Acho que é melhor eu partir. Algo para a minha saída?
- Um pouco de "Sorte" vai bem. Às vezes é preciso na vida.
- Sinto muito, caro amigo. Mas novamente rejeito.
- Que pena não querer. "Orgulho"? É de encher o peito.
- Melhor não, vou embora. Mas retorno um dia qualquer.
- Espere! Que tal "Futilidade"? Boa pra conquistar mulher!
- Está errado. Mulher que se preza não se conquista com isso.
- Mas olhe ao seu redor! Todos tendo compromisso!
- Errou de novo. É a moda de hoje: "Idiotice" e "Futilidade".
- Puxa vida, e eu achando que era tudo de verdade...
- Tenho que ir, meu amigo. Mas é assim que está nosso Brasil.
- Tudo bem volte sempre. Mas o que há nesse cantil?
- Neste cantil levo comigo algo sem o qual não vivo.
- O que é? "Alegria"? "Felicidade"? Ou é algo mais nocivo?
- Nada disso, nada disso. É algo muito ameno.
- Algo que lhe faz sensato, racional e mais sereno?
- Isso mesmo, acertou. No cantil há "Tolerância".
- Parabéns por isso. Muitos carregam "Arrogância".
- É por isso que sempre trago este meu cantil comigo.
- Até mais, boa viagem e volte sempre, meu amigo!