UM POEMA OITO POR OITO
1.
Sou poeta
Do nada
De brisa
De orvalho
De vento
Madrugada
Sereno
Relento
2.
Às vezes
Sou lua
Às vezes
Sou flor
As vezes
Estrela
De amor
Tão carente
3.
Beco de rua
Vertente
Às vezes
Somente
Um traço
Um risco
Corisco
Relampo
4.
Um grito
De fogo
Metralha
Fagulha
E palha
Agulha
De prata
Migalha
5.
Piado
de ave
Na mata
Cachoeira
Espuma
Cascata
Cabelo
De milho
6.
E trigo
Vidrilho
Espuma
Canoa
Coração
Lagoa
E barco
E canção
7.
E flecha
E arco
E linha
De horizonte
Solidão
E Silêncio
E pingo
De nuvem
8.
E pingo
De gente
Poema
Sorrindo
Dormindo
E sonhando
Um verso
Silente.
***********************************
HLUNA
No verso
que cantas
eu vejo
a graça
da vida
que passa
depressa
- fumaça.
*******************************
UM VERSINHO DE AGRADECIMENTO
Helena,
poeta é poeta,
e você é demais...
Inspiração, leveza,
vento que passa,
e o que mais?
Beleza transluzindo
nos cristais...
(José de Castro)
*********************
HLUNA
E agora, José?
Sem hora
Sem tempo
Voo com o vento
Sem ais
e sem mais.
Me faltam
Cristais.
***************************
Helena,
já é hora
de encerrar
esses que tais,
dizendo-lhe apenas:
JAMAIS!!!
(José de Castro... fim de papo)
Em dueto de poeta
só estrela põe colher...
****************************