Tânatos (Revisado)

Temo o anjo torto

que me espreita

atrás da porta.

Temo suas garras afiadas

que me levarão ao Hades.

Fim e destino

de todos os desatinos.

Sei que me vigia

à espera de qualquer vacilo.

À espera

do próximo bacilo.

Eu queria não ter errado.

Estar livre de pecado,

mas por imposição

da Economia de Mercado

tanto eu quis que fiquei

só mais um gado,

engravatado e plastificado.

Cumpri minha sina

e por isso arcarei

com o castigo da Lei.

Contudo, enquanto cá estou

viverei a petulante

liberdade

de contestar a

"Pura Verdade".

Depois, eu não sei.

Que Zeus faça a sua vontade.

Mas que tenha em meu julgamento

a tolerância e a generosidade

de Quem já viveu

uma outra Eternidade.