Ode melancólica

Me acompanha mórbida e fiel melancolia

Mola mestra do meu pobre corpo insano

Não tem fim nem com o fim de cada ano

Mas dá cabo a cada hora do meu dia.

Esta vida está prestes a matar-me

Por mais que doa, continuarei vivo

Meu ser está longe, contemplativo

Que nem a força, poderei calar-me.

Cruel pensamento torto e atormentado

Que é venoso, mas não tem sede de vingança

Esvaiu-se o semblante de criança

Do meu rosto por cicatrizes marcado.

Bate coração apaixonadamente eterno

Olhando do alto o mar feito albatroz

Meu cofre não entrego ao meu algoz

Mesmo sendo céu e inferno.

A vida há de doer por mais que eu seja forte

Vou me perder por mais que eu me encontre

Como me encontrar se corro contra o vento

Eu não sou imã, não atraio a minha sorte.

Fingi que era sensato, mas sou sensível

E o carro dos meus nervos, não tem freio

Eu nunca chego ao fim, fico no meio

E a queda do trapézio é dor horrível.

Partiram-se desígnios e destino

O açoite chicoteou-me pelas costas

Perambulei mendigando por encostas

E o abismo é um profundo labirinto.

Os dias e as horas sempre iguais

E tudo em pseudo-harmonia

Eu procuro e não encontro sintonia

Feito águas que não chegam nunca ao cais.

Por onde andam as quimeras dos meus sonhos

Alimentados por tantas utopias

Tiveram fim, eu mesmo não queria

Eu as perdi, tentando tê-las ganho.

Por onde andam as matizes dos meus sonhos

Se no escuro procura luminosidade

Paralelos da não cumplicidade

Feito eu que não encontro o que procuro.

Feriram-me a face sem um único soco

Sangrou-me a alma sem palavras obscenas

A vida é quase um final de cena

Que termina sempre sem aplauso.

Por mais que há de doer, de mim não tenho pena

Olhando ao meu redor, existem semelhantes

Loucos, maníacos, mendigos, criminosos,

Desabrigados, enfermos, amputados por gangrena.

Enquanto um animal ocupar o mesmo espaço

A dor que há no peito, sempre me alivia

Do ser, a comparação eu não faria

Falta respeito e amor num mero abraço.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 28/01/2012
Código do texto: T3466143