DEVANEIOS
O meu mundo é divertido,
Com balões bem coloridos
E com plumas multicores!
Estrelas bailam nos céus,
A noite tem sete véus...
Os trovões são os tambores!
Nas asas do pensamento
Vou até ao firmamento,
Volto rápido! Num segundo!
Chego a mergulhar nos rios,
Sinto até uns calafrios...
E caio no mar profundo!
Penso em tudo, a todo instante,
Sou até o comandante
De um barquinho de papel!
Formigas?! Ouvem o que eu digo
Cigarras cantam comigo!
As abelhas me dão mel...
Ouço vozes. Vejo até alguém por perto.
Penso que estou no deserto,
Perseguindo uma miragem!
Sinto frio e calor! Que agonia!
Durmo na areia fria...
Depois prossigo viagem!
Sou apática; sou lunática e displicente,
Emotiva... Indiferente,
Apaixonada... Arredia!
Tenho fases de mulher e de menina.
Sou nômade! Sou peregrina!
Sou pequena cotovia.
Sinto dores! E medo de escuridão,
Não gosto de solidão,
Adoro um belo sorriso!
Quando sonho, saio pelo mundo afora
Sem me preocupar com a hora,
Vou até ao paraíso!
E num simples grão de areia,
Eu desenho uma sereia
Com uma braçada de flores...
E o meu coração que ama,
Embevecido declama,
A proeza dos amores!
Maria do socorro Domingos dos Santos Silva
João Pessoa, 27/01/2012