Terra
Terra que te quero
cheiro, ventre, seios
água e alimento
Terra azul, leste, oeste
norte, sul, hemisferios,
fendas, montes, misterios
Terra que teu verde
tuas flores , tuas matas,
às dores, tantas cores, agrega
Terra não te quero
sangue, santa aos prantos
açoitada sem mantos
Terra das plantas
dos pés, dos mares, das peles
das pedras, oceanos, encantos...
Terra não te quero
guerra, te quero bela, elo,
dos bichos, mãe fera
Terra que te quero
colo, leito, leite e berço
a ninar, vida e morte...