DESVENDE
DESVENDE
Quanto mais procuro entender a vida,
Quanto mais procuro desvendar o tempo,
Mais a mente fica dividida
Entre a realidade e o simples pensamento...
Quanto mais procuro compreender pessoas,
Quanto mais busco diluir saudades,
Mais a mente quer outras mil verdades,
Entre tantas coisas simples, más ou boas...
E procurei saber onde estava a paz,
Procurei dizer palavras de alegria,
Procurei você, sem olhar pra trás,
Você, o amor, que me desafia,
Procurei até onde havia mais
Confiança humana, fosse noite ou dia,
Mas o que achei não sei se foi capaz
De trazer luz ao sonho de harmonia
E, assim, procurei desvendar demais
O mistério que a vida a todos anuncia,
Mas a vida disse assim: não corra atrás
De tudo aquilo que a ilusão recria,
Se quiser, desvende o que o amor perfaz,
Desvende a alma, sem ficar vazia.
---