COLHEITA
Joga a tua semente
Por toda a tua estrada!
Rega-a com amor
Em tua caminhada
E não tenhas pressa...
É muito bom plantar!
Se a primeira safra
Ainda não for boa,
Não te desesperes,
Não reclames à toa...
Na seara da vida,
Aprende a esperar!
Embora tu não queiras,
Talvez surjam espinhos
E galhos tortuosos
Que pelos teus caminhos
Obstarão teus passos,
Fazendo-te recuar!
Coragem! Vai adiante
E releva as tuas dores!
Em teu jardim, agora,
Desabrocham as flores.
É hora da colheita...
Hora de partilhar!...
João Pessoa, 27/01/2012
Maria do Socorro Domingos dos Santos Silva