Amor

Amor, a razão do viver

a face da felicidade

ele não exclúi nem um ser

pra ele não tem idade

o amor não se aborrece

não julga nenhuma comunidade

e de ninguém esquece,

pois saber amar é saber viver

e quando sabe-se perdoar, ele cresce

e não deve morrer

pois com ele, a vida floresce;

Amor verdadeiro

tavez seja a busca do viver

procurar o mundo inteiro

pois nele a felicidade irá nascer

e se desenvolver dentro do canteiro

da paz, da alegria e do saber;

Mas às vezes a ilusão se faz de namorado

e confunde o sentido de amar

o torna inanimado

e se esconde para alguém achar

procura-se léguas o amor verdadeiro

quando a poucos centímetros ele está

e vem a decepção de tão longe achar um amor passageiro

mas no amor se deve acreditar

pois nessa vida ele há de se instalar

e de tão perto que ele pode estar

dele acaba-se por duvidar

mas ele deve-se tentar

pois a vida ele irá melhorar

e em uma existência onde não se sabe o que virá

o importante é amar

pois toda verdade ele testemunhará

e em uma realidade que pode o coração apertar

ele o consolará

mesmo que às vezes ninguém sabe como explicar

esse sentimento de ternura

que todos gostam de vivenciar

pois ele está sobre toda amargura

e ele ajuda a orientar

para o caminho da fartura

também há de ajudar

quem não sente

e ilusões ele irá concretizar

para curar o doente

e em uma vida que vai continuar

sob um tempo pendente

a única coisa que posso recitar

diante de um sol nascente

é que nessa vida carente

só o que importa é amar profundamente

Pablo Nunes
Enviado por Pablo Nunes em 14/01/2007
Reeditado em 26/01/2007
Código do texto: T346358