O VERÃO NA VILA VELHA

Gaivotas voando,

céu azul de turquesa

tem coisas no ar...

A maré está alta,

canais entupidos

nas ruas de areia

estrelas do mar.

Na terceira ponte

as ondas quebrando

debaixo os navios

andando no mar.

Tem gente pescando,

tem gente "caçando"

ou querendo "caçar".

A areia está quente

de bundas pra cima

o bronze, a manteiga

turistas de Minas.

Ciclistas, pivetes

crianças morenas

gostosas meninas.

Em Itaparica, em Itapoã

ou na praia da costa

navios de ferro

encobrem a visão.

A loira sarada

a chuva da tarde

quem viver, verão!

Nas ruas da Glória

tem gente de fora

e de dentro também.

Vem ver Velha Vila

comer chocolate

no morro da Penha

Senhora, amém!

Álvaro Francisco Frazão.