Me faço...
Me faço letras
Quando venho a chorar
Escorrego nas linhas
Da face entre vogais
E consoantes, inspirando
O meu soluçar.
Me faço palavras
Quando venho a sorrir
Emendo sílabas
Sopro fonemas
Que em boca pequena
Enfeitam poema
Que precisa sair.
Mas quando
Fico sério...
Viro papel
Avolumo-me
Em páginas
Que ao soprar
Do vento alcançam
O céu.