QUEM SÃO OS POETAS?

Quem são os poetas?

Pobres escritores, sonhadores

Mercadores de suas escritas

Escrevem seus poemas

Com ou sem temas

Com versos e prosas

Enfeitando a vida

Com flores e rosas

Quem são os poetas?

Que nuitas vezes vivem de sonhos

Sofrendo ou chorando

Mas sempre visando

O mundo de uma forma diferente

E é na tranquilidade do seu mundo

Que as idéias vão surgindo

Cada palavra e verso

Com ou sem rima

O que importa

É colocar os pensamentos no papel

Admirando ou não o céu

Quem são os poetas?

Que trancados em casa ou numa cela

Achando ou não a vida bela

Muitas vezes de uma janela

Na areia da praia ou no mar

Olhando o horizonte

Vendo ao longe um monte

Ou um morro formando uma ilha

Escrevendo seus versos

formando sua trilha.

Assim são os poetas

Pobres escritores, sonhadores

Mercadores de suas escritas

Eles não só sonham

Ou acham o mundo belo

Tentando colori-lo

De verde, azul ou amarelo

Mas tentam amenizar

A angústia ou a solidão

Eles sofrem e choram

Sentem a dor que fere o coração

E no incômodo interior

Aparentam paz exterior

Escrever lhes parece um favor

São nas linhas de um papel

Sob qualquer condição de um céu

Ensolarado ou nevoento

Estrelado ou cinzento

Que começam a escrever

Na sua forma simples de ser

E assim vão vivendo e sentindo

Sob crítica ou pressão

Independente de qualquer sentimento

De amor ou pavor

De sofrimento ou alegria

De risos ou lágrimas

Tudo é poesia

Independe de sensação

Ou de como está o coração

Porque assim são os poetas

Pobres escritores, sonhadores

Mercadores de suas escritas

Mercadores de um mundo

Onde vivem pobres, ricos e vagabundos

Sandra Leone

22:00hs

26.01.12

Sandra Leone
Enviado por Sandra Leone em 26/01/2012
Reeditado em 15/08/2019
Código do texto: T3462248
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.