Cama de Capim
A moça se deita,
de mal jeito,
seu corpo entregue,
a teu amor peão,
as escondidas,
se faz mulher,
depois ela chora,
queria véu e grinalda,
o moço vai embora,
levando a ferramenta.
No celeiro,
suas vestes,
espalhadas no chão,
capim em seus cabelos,
seu ouro,
ficou na cama do boi.
NOTA: Poesia inspirada no Rondel de Miguel Jacó: NA ESTRIBARIA O CONFORTO É INCOMODANTE