Embondeiro

Era lindo e brilhante

E começou a murchar

Nele estava confiante

Não sei o que lhe foi dar

De repente, num instante

Muito verdes e viçosas

Suas folhas singelas

Ao se bifurcarem

Passaram de amorosas

A pendentes e amarelas

Esta planta tropical

Á cannabis parecida

Quando está a crescer

Deixou-me ficar mal

E fiquei surpreendida

De a ela se parecer

Da árvore de grande porte

Que sem folhas aparece

Como típica da savana

Seria uma grande sorte

Num vaso ter sucesso

Esta planta africana