As Chaves do Saber

Há quem talvez possa, à procura de respostas,

Ao longo de um horizonte, não distante, contemplar

Através de escolhas e caminhos, vestígios de paisagens,

Cujos retratos sobrevivem para nos entusiasmar.

Se já não existem fórmulas, conceitos

E nem segredos para as aspirações buscar,

Pergunto-me pelos apreciáveis planos,

Que em velhas gavetas fechadas se esconderam.

Por onde andam as sábias chaves,

Que em conselhos deploráveis se perderam?

A hora é agora!

Sem demora, sem história.

Chega de “espere acontecer”!

Lá se foi a nebulosa noite,

Hoje é dia! Recomeça o amanhecer.

Ao passo em que se encontram as chaves do saber,

Abrem-se as esquecidas gavetas para o reviver,

As quais, não ocultam os sonhos mais.

Leonardo Portela Carvalho
Enviado por Leonardo Portela Carvalho em 25/01/2012
Reeditado em 14/03/2013
Código do texto: T3461109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.